Сельхозтехнику из Алтайского края будут поставлять на Балканы

Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения впервые принял участие в выставке сельхозтехники Agritechnica, которая прошла в Ганновере. Предприятие Veles продемонстрировало инновационную борону. По итогам выставки завод подписал контракт о поставке продукции на Балканы. В управлении Алтайского края по промышленности и энергетике пояснили, что борона БДП-10, разработанная в 2015г. с использованием средств гранта губернатора для поддержки инновационной деятельности машиностроительных предприятий, стала основой для производства нескольких модификаций.

Одна из крупнейших мировых выставок сельхозтехники Agritechnica состоялась в германском Ганновере. Впервые участие в этом мероприятии принял Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения. Производитель техники Veles демонстрировал дисковую борону БДП-7 и секции пружинных борон. 

Как сообщили в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, борона БДП-10, разработанная в 2015г. с использованием средств гранта губернатора для поддержки инновационной деятельности машиностроительных предприятий, стала основой для производства нескольких модификаций.

По итогам выставки Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения подписал контракт на поставку сельхозтехники на Балканы. На стадии подписания находится контракт с дилером в Болгарии.

Стоит сказать, что в настоящее время техника торговой марки Veles поставляется в большинство регионов России. Стратегическим направлением развития компании стал выход на зарубежные рынки. Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения в 2016г. на 83% увеличил поставки техники в Казахстан, начал поставлять свою продукцию в другие страны ближнего зарубежья, наладил деловые контакты с Болгарией и Сербией.

Добавим, что Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения постоянно расширяет ассортимент выпускаемой продукции, модифицирует ее под нужды сельхозтоваропроизводителей с учетом специфики различных регионов. Ассортимент выпускаемой продукции расширен до 40 наименований.