Такого еще не было!!! ЗАХВАТ-КОНТОВАТЕЛЬ!!!

Каждый раз создавая новинку мы стремимся к совершенству, а совершенству, как говорится, нет предела!!! Новая разработка наших конструкторов уже служит отличным помощником для нашего любимого клиента! А вы хотите себе такого умельца? Предлагаем познакомиться оближе ;)

ВСТРЕЧАЙТЕ!!! 

Захват-кантователь гидравлический!!! 

Применяется в складских операциях для перемещения металлических бочек с возможностью их кантовки, а также в технологических процессах, где требуется переворачивание бочек на 180 градусов, (например разгрузка в бункерной зоне).

Основные технические характеристики

Привод захвата-кантователя гидравлический и обеспечивается гидросистемой погрузчика.

Угол поворота бочки вокруг поперечной оси 180 градусов.

Грузоподъемность 500 кг.

Диаметр кантуемых бочек от 500 до 650 мм.

Габаритные размеры (длина х ширина х высота) 1400 х 1040 х 450 мм.

Масса 187 кг.

Захват-кантователь состоит из следующих частей:

  • Трубчатая прямоугольная рама, адаптирована для навешивания захвата на подъемную часть погрузчика;
  • Захват (пара овальных лап с накладками);
  • Механизма смыкания лап;
  • Поворотный механизм привода захвата;

Принцип действия

При размещении кантователя в зону захвата бочки, включается гидропривод, и шток начинает перемещаться назад. Тяга при этом поворачивает лапы до их полного смыкания с боковой поверхностью бочки. После захвата бочка поднимается на требуемую высоту подъёмным механизмом погрузчика. При необходимости кантования бочки гидропривод поворачивает раму на требуемый угол. Захват-кантователь конструктивно совместим с вилочными захватами погрузчиков. Конфигурация лап может изменяться в зависимости от внешнего контура бочки. Ряд исполнений захватов-кантователей могут дополнительно иметь функцию ручного поворота, что может быть полезно для бочек, содержащих химически активные вещества.