В Краснодарском крае создан оперативный штаб по проведению сезонных полевых работ

Оперативный штаб создан по поручению заместителя губернатора региона Андрея Коробки. В его состав вошли представители краевого Минсельхоза и отраслевых ведомств.

- По нынешнему состоянию озимых культур учёные прогнозируют хороший урожай, не хуже прошлого года. Важно сохранить этот «задел», провести весенние полевые работы в оптимальные сроки и в необходимом темпе. Здесь никто не исключает возможные форс-мажоры у аграриев, возникновение которых требует оперативного решения. Для этого и создан Штаб при Минсельхозе. Он будет отслеживать текущую ситуацию по ходу весенней посевной кампании, а также оперативно реагировать на все обращения сельхозпроизводителей, связанные, в том числе, с приобретением или нехваткой семян, удобрений, ГСМ, ремонтом техники, - прокомментировал Андрей Коробка.

На сегодняшний день к севу яровых культур приступили 32 муниципалитета края. Также аграрии 5 районов - Гулькевичского, Тбилисского, Тимашевского, Крымского, Красноармейского - приступили к севу овощного горошка. Он посеян  на площади 352 га или 3% запланированного.